Heritage, Pekalongan, wisata Pekalongan

Branding Baru Negeri Atas Awan, Petungkriyono National Nature Heritage

Petungkriyono national nature heritage – Sebenarnya aku adalah warga desa yang tinggal tak jauh dari Petungkriyono. Tapi kok baru mengenal Petung kemarin-kemarin saja rasanya. Cerita tentang Petungkriyono di masa lalu dari seorang aktivis lingkungan yang tak sengaja aku temui di Bandara Juanda Surabaya membuat betah menunggu delay pesawat Garuda yang menuju Jakarta. Sekarang Petungkriyono punya branding baru, yaitu National Nature …

Continue Reading
ngetrip brug loji pekalonganHeritage, Pekalongan, Traveling, wisata Pekalongan

Ngetrip ke Pekalongan Harus ke Brug Loji

Setiap mendengar kata loji, aku pasti terbayang freemansory dan iluminati. Dulu aku sempat berpikir mana mungkin di Pekalongan ada freemansory, mungkin loji di sini beda arti. Tahun lalu saat aku membaca buku Pekalongan yang (tak) Terlupakan, barulah misteri jembatan loji sedikit terpecahkan. Benar, lodge brug buatan Belanda yang sekarang menjadi cagar budaya di Pekalongan ini memang ada hubungan dengan gerakan …

Continue Reading
Masjid Aulia dan makam sapuro pekalonganHeritage, Pekalongan, Traveling, wisata Pekalongan

Destinasi Ramadan: Masjid Aulia dan Makam Sapuro Magnet Kota Pekalongan Yang Tak Pernah Sepi

Kamu sering bergidik nggak sih kalau lewat tengah makam? Kesan angker yang bikin bulu kuduk merinding itu nggak akan kamu temui kalau lewat kawasan Makam Sapuro Pekalongan. Ini area yang wajib kunjung bagi kamu yang traveling ke kota batik khususnya wisata sejarah dan religi. Di area makam terdapat masjid aulia, cocok banget dijadikan destinasi Ramadan sambil merenungi kehidupan yang hanya …

Continue Reading