balon syawalan di PekalonganDaily life, Pekalongan, syawalan, Traveling, wisata Pekalongan

Pro Kontra Tradisi Balon Syawalan di Pekalongan

Topik paling sensitif di Pekalongan usai lebaran 2017 adalah soal balon. Iya, kamu nggak salah baca kok. Coba deh posting saja foto balon udara syawalan ke social media dengan sedikit bumbu drama, pasti deh bakal rame karena jadi pro kontra haha. Tradisi balon syawalan itu sudah ada sejak jaman baheula, bukan hal baru dan kekinian. Lalu kenapa sekarang jadi heboh? …

Continue Reading
ngetrip brug loji pekalonganHeritage, Pekalongan, Traveling, wisata Pekalongan

Ngetrip ke Pekalongan Harus ke Brug Loji

Setiap mendengar kata loji, aku pasti terbayang freemansory dan iluminati. Dulu aku sempat berpikir mana mungkin di Pekalongan ada freemansory, mungkin loji di sini beda arti. Tahun lalu saat aku membaca buku Pekalongan yang (tak) Terlupakan, barulah misteri jembatan loji sedikit terpecahkan. Benar, lodge brug buatan Belanda yang sekarang menjadi cagar budaya di Pekalongan ini memang ada hubungan dengan gerakan …

Continue Reading
Masjid Aulia dan makam sapuro pekalonganHeritage, Pekalongan, Traveling, wisata Pekalongan

Destinasi Ramadan: Masjid Aulia dan Makam Sapuro Magnet Kota Pekalongan Yang Tak Pernah Sepi

Kamu sering bergidik nggak sih kalau lewat tengah makam? Kesan angker yang bikin bulu kuduk merinding itu nggak akan kamu temui kalau lewat kawasan Makam Sapuro Pekalongan. Ini area yang wajib kunjung bagi kamu yang traveling ke kota batik khususnya wisata sejarah dan religi. Di area makam terdapat masjid aulia, cocok banget dijadikan destinasi Ramadan sambil merenungi kehidupan yang hanya …

Continue Reading